Наш Гагарин

Михаил Астер
Да конечно, он не разбился,
Неслучайны все были слухи.
Не для этого он родился,
Правы были на лавке старухи.

Что его умыкнули пришельцы
Прилетевшие с Альфа-Центавра.
Что Земли они - совладельцы,
И живет он у них с нимбом лавра.

Что глядит на Россию он строго,
Как на челядь свою старый барин.
Знает время и знает дорогу,
Наш посланник небес. Наш - Гагарин.

12.04.16.