Звёздофил

Анатолий Мамычев
Стаканов счёт потерян был давно,
В последнем солнце тихо утонуло.
Луна шкарябнулась в моё окно.
Зад оторвался сам собой от стула.
Из проводов антену смастерил,
На целлофан взгляд бросил: пригодится.
Скрывать нет смысла я же - звёздофил,
А не какая-нибудь с клювом птица.
На лбу фломастером эСеСеСеР
Собственноручно вывел жирным шрифтом.
Инопланетных зов и вид гетер*
Не дали мне воспользоваться лифтом.
С балкона прыгнуть? Нет, седьмой этаж.
На лыжах по ступенькам, на просторы:
Перед полётом долгим променаж
Полезен был бы, если б не заборы,
Которые валились по пути.
Вперёд толкала мысли одержимость.
Часы показывали без пяти,
Свою ловил с пространством совместимость.
До неожиданности стал я смел.
Пытливый взор свой к звёздам устремляя,
В скафандре целлофановом летел
На крыше двадцать третьего трамвая.
Сгубило притяжение земли.
В глазах круги. Обидно до сих пор мне:
Уфологи, злодеи, замели,
Но почему-то в полицейской форме.

*Гете;ра (от греч. ;;;;;; — подруга, спутница, публичная женщина, куртизанка)