Тире

Елена Валуйская
Тире меж датой смерти и рожденья -
Вся наша жизнь  из пройденных шагов:
Триумф побед и горечь пораженья,
Полёты в снах и тяжесть всех оков.

У каждого из нас свои оковы,
Свои грехи... А как же нам без них?
Соблазны на Земле давно не новы,
И слабости у всех бывает миг.

Как хочется "тире" нам подлиннее,
Была чтоб бесконечной полоса,
Но, Богу там, на небе, всё ж виднее,
Придёт наш срок,закроем мы глаза.

Тире... За ним все тайны жизни скрыты,
И свой финал у каждого в игре,
И после не напишем мы постскриптум,
Вмещает всё короткое тире.

    Валуйская Е. В.

   12.04.2016.