Какая ночь!

Михаил Васильков
Какая ночь! Какой волшебный свет
От звёзд далёких на земле играет!
В такую ночь рождается Поэт
И подлость от досады умирает.

В такую ночь Земля теряет сон,
И всё вокруг любовью светлой дышит,
И сердце нежно бьётся в унисон
С сердцами тех, кто звёздный шёпот слышит.