Советское евангелие

Дмитрий Александрович Гаранин
Молодой наставник молодежи
В свете возрастающих задач
Был для протрезвления положен
На коробку ржавых передач.

А потом, свалившись кособоко
У ноги токарного станка,
Он сознал – Ведь новая эпоха
Уважает передовика!

Вкруг него ученики толпились,
И вздыхал смиренно бригадир,
И глаза слезою озарились,
Преломившей в радугу весь мир.

Москва, 8 декабря 1979