Нет, бессмертья не дам! Загрань. 2ан 2ан2

Михаил Гуськов
На столе виноград,
Ваза, в ней мандарины.
А какой аромат
Дарят вам апельсины!

Ешь и пей - прямо рай!..
И молись на иконы...
Ах, какой в чашках чай,
А какие лимоны!..

Ты живешь, как святой,
В сени райского сада,
И ходить за водой
На колонку не надо.

Кран открыл, потекла -
Ни к чему коромысла,
Чтобы только была
Жизнь наполнена смыслом.

Электрический свет,
Льёт, глазам даже больно!
Газ, тепло, интернет,
А вы все недовольны...

Что еще вам желать?
Всё вам стало постыло...
Вновь бессмертие дать? -
Но оно у вас было...

Нет, бессмертья не дам!
И хоть верьте-не верьте,
Если дам его вам,
Вновь запросите смерти...

20150412