Полёт к звёздам!

Николай Парацельс
к 55-ей годовщине "Дня Космонавтики" и первого полёта человека в космос!


Тот день был взлётом земного духа,
Гагарин Юрий в космос взмыл
На корабле "Восток" космическом,
А до земного долетели ясно уха
Слова: "Поехали!" Так космос покорил
Союз Советский и парень наш из Гжатска –
Простой советский русский человек!
Века мечтаний в тот подвиг сжаты,
И он Землей запомнится навек!