На детской площадке

Александр Трускин
                Дружной стайкою играют
                девочки в песочке
                и мальчишки тут гудят,
                каждый, что есть мочи.

                А мамаши на скамейке
                семечки лузгают
                и с проворной детворы
                глазки не спускают

                Их беседа не слышна,
                но, судя по лицам,
                озабочены они
                от тяжелой жизни.

                Вот к скамейке подошли 
                мужики хмельные.
                Пива жбанчик принесли.
                Молча закурили.

                Одноразовый стаканчик
                пивом наполняют
                и, довольные весьма,
                жидкость принимают.

                Вдруг увидели они
                мужика в погонах.
                Сразу встали и пошли-
                спору нет с законом.

                Посидев еще немного,
                каждая мамаша
                свое чадо , взяв за руки.
                к дому подалась..