Новое попурри - 96

Вадим Пряхин 2
ОБМАН И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Читатель требует всё же невольно иногда,
Чтоб в книге его как-то, в чём-то обманули.
Но так бывает, мои други, явно не всегда -
Когда мечтает, чтобы в жизнь его вернули...

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Настоящее горе стыдливо.

                Кристиан Фридрих Хеббель

   Чудо - событие, описанное людьми,
услышавшими о нём от тех, кто его не
видел.

                Элберт Грин Хаббард

   Красота обманчива, но она ценное
качество, если вы бедны или не очень
умны.

                Кин Хаббард

   Каждый мошенник рассчитывает на
плохую память того, кто должен
быть обманут.

                Юлиус Фучик

             *     *     *