Когда казалось время тягучим леденцом...

Дмитрий Юрьевич Шорскин
Когда казалось время тягучим леденцом,
Так верилось, что сделаюсь богатым!
Крутилось барабаном Садовое кольцо,
А сектор «приз» маячил у Арбата.

Прошли года, не нажил ни белку, ни свисток,
И к возрасту Христа — огарок свечки…
Купил билет на поезд «Москва-Владивосток»,
Понять, что значит слово «бесконечность»!

Воочию увидеть места, где деньгопад
Обычен, как осадки в Черапунджи!
О, стройки века! Схема «проект-распил-откат» —
Дороже самой крупной из жемчужин!

Я обошёл спокойно свой жизненный тупик,
Присвоив номер банковскому счёту.
А дальше нужно было неистово копить,
Достичь покоя, счастья и почёта.

На улице тишайшей Матросской Тишины
Безветрие, и в камере угрюмо.
А в памяти, как эхо, звучат слова жены:
«Не в деньгах счастье… Не о том ты думал…»

29 марта 2016 г.