Вот и кончилось лето

Алексей Виноградов 2
Тихая гладь серебристой реки,
Ивы плывут в предрассветном тумане...
Как эти дни далеки-далеки,
Как эти ночи прекрасные манят.

Солнечный луч пробуждает зарю -
Неотразимое таинство света...
Я его в сердце своём сотворю
И подарю тебе радугу эту.

Тихая даль золотистых полей,
Травы неслышно баюкают росы...
Ах, почему не поет соловей,
Ах, почему не куражатся грозы!

Плавно дорога бежит в небеса,
Чудный венец из ромашек одела...
О, ненаглядная сердца краса,
Ты так наивна, хрупка и несмела.

Тихая скорбь вековечных лесов,
Царственной грустью исполнены ели...
Дни растворились в тоске облаков,
Ночи за птицами вслед улетели.

Снова дожди застилают зарю.
Слёзы мои, вы опять без ответа.
Я сотворю и тебе подарю
Эти стихи. Вот и кончилось лето.

д. Серково - Сергиев Посад, 1996 - 2000 г.