Деликатная тема

Любовь Берегиня
Желанье нравиться дано нам Богом, -
О женщинах, конечно, речь веду…
Ошибок всё же совершает много,
Кто любит красоваться на виду…

Кто не хотел бы выглядеть моложе? –
И в этом ничего плохого нет –
Почтенный возраст… сеть морщин на коже…
Пусть чувство меры мудрый даст совет,

Как быть спокойным и для глаз приятным,
Достойно бремя возраста нести,
Позволить в этой теме деликатной
Быть скромности, опрятности в чести…

Ведь имидж  «молодящейся старухи» -
Не слишком-то приятен нам для слуха...

12.04.16