Не дал Бог...

Бойченко Сергей
Не` дал Бог поэту жить спокойно
Не позволил жить ему в глуши
Бедность дал пройти и, даже, войны
Вместо добродетели в тиши

И, кто знает, что ему во благо
Жизнь прошла и чёрт не разберёт:
Зря ли не махал на рейде флагом
Может, впрямь, он полный идиот

Ну, мечталось в трелях соловьиных
В ароматном вишенном цвету
Эту жизнь — на три умножить длинных
В результате выбрал и одну — не ту

Как бы дальше там ни обернулось
В грязь зашедшая, плутая, колея
Об одном прошу — чтобы любовь вернулась
Всё ж какая-никакая, а — моя…


08/04/2016