Замерзаю

Уголок Уютный
Проливалась дождями весна, 
В этих, сказочно призрачных, далях,
Я, как прежде, один замерзал,             
С непрерывным синдромом Стэндаля

Мне б смотреть так в чужие глаза,   
В них разбиться, Икару подобно.
Мне б вернуть это время назад,
Мне б отдать его просто другому.

Мне б потрогать небес синеву,      
В звездном блеске погибнуть, позвольте               
Я стерпеть могу тех, кто мне врут,
Недосказанность - нет, уж извольте

Мы пройдем сквозь года и века,
Может вместе и под руку, зная,
Что, по прежнему, гибнет Икар,
Что, как прежде, один замерзаю.