до встречи

Вескина Вета
Ночь укрыла наш шумный город,
Я курю, я опять без места,
В мире мне одиноко-тесно,
Может быть я умру под утро.

Гаснут окна, случайный встречный
Попадается реже, реже...
Застываю вновь где-то между
Этой жизнью и жизнью вечной.

Я на крыше сижу, чуть тлеет
Сигарета в озябших пальцах,
Пепел кружится в мертвом танце
И над городом спящим реет.

Небо грузом на плечи давит,
Тишина обжигает воздух.
Умирать не бывает поздно,
Правда, жизнь иногда мешает.

Докурила, пора в дорогу,
Остается лишь шаг до смерти,
Но за руку удержит ветер,
Прошептав: " Подожди, подруга!".

Посидим с ним под сводом звездным,
А на выдохе станет легче.
Одиночество сгинет в смерче,
Что был мною и ветром создан.

Гаснут звезды - ночные свечи,
По-весеннему город дышит...
Засыпая, сквозь утро слышу
Ветра шепот ко мне: "до встречи.. ".