Запах яблок

Татьяна Шорохова 4
ЗАПАХ ЯБЛОК

Ты расплатишься запахом яблок
за мою огрубевшую грусть,
за несносное право – заплакать,
за бесправье – последней уснуть.
За Адамову древнюю слабость
и соблазна вселенский вопрос
ты расплатишься запахом яблок,
что в авоське с базара принёс...