Времена Года

Олег Карабаев
Нам казалось, будет бесконечно,­­­­
Молодости лето, легконого.­­­­
Не считая, тратили беспечно,
Думали, что будет лета много.­­­­

Но закапала дождями Осень,­­­­
Поначалу, зрелостью красива.­­­­
А потом, монисты сдала оптом,­­­­
И за шаль, недорого просила.­­­­

Где-то в прошлом, краска златокудрая,
К ноябрю, на ветках листьев нету.­­­
На базаре, стриженая, грубая,­­­­
Задымит тумана сигаретою.­­­­

В декабре, Зима, старуха вредная,­­­­
Побоченит Осень, мол, проваливай.­­­­
Я хоть и костлявая и бледная,­­­­
Ты со мной давай, не разговаривай!­­­­

Давеча, была я ох, невесела...­­­­
Приходила снегом затовариться.­­­­
Ты на пару дней меня обвесила,­­­­
Нынче вышел срок, давай, красавица!­­­­

В этом мире всё взаимосвязано.­­
Возвращаются на север с юга птицы.­­­­
Всё идет по кругу- греком сказано,­­­­
Только, Лето вот, увы, не возвратится.