Лиза-Лизавета

Репин В.
Лиза, Лиза, Лиза-Лизавета
В тёмной блузке скромненького цвета,
Строгого классического кроя...
Отчего же у меня, не скрою
(И не только у меня, конечно),
Ваша восхитительная внешность
Вызывает чувства непростые,
Те, что и в неделю не остынут.
Видно, Лизавета, ты недаром
Увлекалась Андерсеном старым,
И мечту о платье королевском
Пронесла из сказочного детства.

_______________

Конкурс "Сказки Андерсена", Гуси-Лебеди