Что вы знаете о войне?

Галина Алексеевна Ерёменко
Что  вы  знаете  о   Войне,
Если  вы  на  ней  не  бывали,
Ваших  близких  не  убивали
И  её   лишь   видали  извне…

Как  же  можно  о  ней  судить,
Не  почувствовав  страх   этот  кожей,
Не  увидев  Смерть  перед  «рожей»,
То  о  чём   невозможно  забыть…

Разглагольствовать  о  Войне
Можно  долго  и  самодовольно,
Ведь  в  укрытии  это  не  больно,
Жив -  здоров,  всем  доволен  вполне…

Ненавижу  я  сытых  «чинуш»,
Разжиревших,  на крови  павших,
На  экраны,  случайно  попавших
И  несущих  оттуда  «чушь»…

Как  умеют  они  красиво
Рассказать  о  Войне  с  экрана,
О  кровавых  на  теле  ранах,
Об  убитых  стенать  плаксиво…

А  в  глазах пустота  и  ложь,
Равнодушие  и  притворство,
И  скрывая  своё  потворство,
Тараторят,  о  чём – не  поймёшь…

Что  вы  знаете  о  Войне,
Если  в  сытости  жизнь  прожили,
Никого,  никогда  не  убили
И  довольны  вы  всем  вполне ?...