Весна в Крыму - не зимы на родном седом Урале...

Валентин Молчанов
В ответ на: http://www.stihi.ru/2009/04/06/3652


Весна в Крыму - не зимы на родном седом Урале,
И Аю-Даг обласкан солнечно-морским теплом...
Ну а у нас снега в тайге и льдистое стекло,
И через день бушуют северно-лихие шквалы...

В распадках и на горных склонах снега больше метра,
А выше - вечные немые ледники...
И снегопады свежие разнежили хрусталь реки,
Целуют хвою терпентиновые ветры...

Хмельной апрель - пора большого перехода,
Тайга нескоро расстаётся со слюдой...
Кедрач духмяный манит вязкой тишиной,
Зиме лишь в мае звонко-ветреная кода...



P.S. Данное стихотворение - точное описание апреля и первой половины мая
       на Среднем и Северном Урале.