самое первое в 2015

Юля Синица
Она накрасила ногти и ходит по дому в шортах.
В ее голове и глазах одно лишь имя, оно и в аорте
Застряло и бьется, почти как дурное девичье сердце,
В ушах звенит, наращивая мегагерцы,
она ревет. Но молча, без слез, зажимая крики.
В ее душе огнем расцветают блики
безумные, как фары машин с оставленным дальним светом,
Они ослепляют. Все думают, что она с приветом
иль просто глупая.
Она сидит, уставившись в дверь и
пальцами частый пульс щупая.
Она вспоминает. И каждое слово
опять обретает в ее голове новый смысл,
И уходя по песку ее покидают мысли.
Прощается с ними, но отпускать их не смеет,
Вернув их на место от злости краснеет, белеет,
Она на взводе. Любое слово ее из себя выводит.
она ругается с мамой , у друзей плачет,
Хотя понимает, что для них ничего не значит.
Она надеется, что крик ее взаимным эхом все же откликнется.

Она мечтает о лете и солнечной ласке,
желает забытья в простой беззаботной сказке
и никогда не встречать его.
Быть может, так было бы проще.
Но с каждым шагом, с каждой секундой
 все жестче и жестче
Его черты врезаются во все абсолютно мысли.
Ее слова, так и не сказанные,
в пространстве повисли.