Бог для нищих - за МКАДом!

Вик Лови Тор
.
*
Когда с собой ведёшь ты бой,
И если выиграл сражение,
Скажи: победа над собой –
Победа или поражение?

*
Дом сгорел, и денег нет,
И мороз кусает зад.
Будешь ты искать ответ
На вопрос: «Кто виноват?»

*
Когда ты слышишь зов судьбы,
В твоей душе сомнений нет,
Или ты лезешь в Интернет
С вопросом: «Быть или не быть?»

*
Всё вокруг нехорошо. Ты испытываешь муки,
Бьёшься в стенку головой и заламываешь руки,
И в мозгу твоём разброд и шатания всецело.
Мысли водят хоровод: «Что же делать, что же делать?»

*
В храм Спасителя-Христа
Заглянул я неспроста:
Мысль и день и ночь кружит -
Как до пенсии дожить?

Но табличка на двери
Вежливо мне говорит:
«А вам сюда не надо!
Для нищих Бог - за МКАД’ом».

*
И в жару, и в мороз
Меня - кнутом и вожжами,
И неуместен вопрос:
«Ты меня уважаешь?»

Раз я им нехорош,
Спрошу-ка: «А в морду хошь?»

*
Мир этот удивительно жесток...
Когда сверчок забудет свой шесток,
Тот слёту бьёт, как жалят злые осы.

А я поодаль ото всех, философ.

Хотя в какой-то, уж не помню, год,
Таких сажали в ржавый пароход
И отвозили в Кемь или в Канаду.
Что, в общем, правильно: болтать не надо!