Пустота

Олег Карабаев
Уехал сын и  как-то вдруг,­
Пространство выросло мгновенно.­­­­­
И вроде всё обыкновенно,­­­­­
Но пустота вошла в наш круг.­

И в комнату его мы не нарочно,­­
До срока закрываем дверь.­
Как будто там он и теперь,­­­­­
Читает или спит заочно.

И ужин, вроде как всегда,­­­­­
Но вечером уже привычно,­­­­
За стол садится пустота,­­­­­
Туда, где он сидит обычно.­­­

Она то занавеску шевелит,­­­­­
То молча гладит нашего кота.­­­­­
То в телевизоре пустое говорит,­­
О пустоте, пустая пустота.­­­

Крадётся тихо к нам под одеяло,­­­­­
Лежит, молчит и смотрит в потолок.­­­­­
Как будто ей на свете места мало.­­­­­
Как будто жить одной дала зарок.­­­­­

Мы знаем,она скоро растворится,­
Сын позвонил и вылет через час,­­­­­
Но молча понимаем- возвратится,­­­­­
Пустая пустота ещё не раз...­­­­­