Новогодний корпоратив фармацевтов

Диана Шпанько
Стоят пестики и ступки
В ряд на праздничном столе,
И в них горкою нарезан огурец и «оливье».
А в бюреточной системе - виски, бренди, «Шардонэ».

Из кореньев, трав и ягод
Изготовили компот,
А в «Приказ 309-ый»
Завернули бутерброд.

Все субстанции в штанглазах
С чайной ложечкой стоят.
Размонтирован гербарий
И отправлен на салат.

В колбе круглой плоскодонной
Оттитрован самогон.
И теперь мы не желаем
Пить коньяк «Наполеон».

Если завтра на работу
Кто-то все-таки придет, -
Захихикает техничка
И охранник подмигнет, -
Значит правильно сегодня
Мы встречали Новый год!