Мысли

Роза Хастян
Говорят,  информированность -  самая большая  ценность для  человека  в  его  самозащите…
Возможно и так. Бесспорно -  так!
Ибо,
лишь информированный – «вооружен»,
лишь вооруженный – силен,
лишь сильный – непобедим.
Банальная, но бесспорная  истина:  для самосохранения человеку нужно быть сильным.


Получается…. что…  информированность   прежде  всего нужна для самосохранения.
Но инстинкт самосохранения, наряду  с другими  инстинктами,   давно исчез из «арсенала» человека, (чтобы  то заметить  - « к гадалке не ходи»…)


И вдруг с удивлением обнаруживаю, что во мне  сохранился  инстинкт самосохранения. 
И на  довольно высоком уровне.   
И он немного… иной, чем обычный. 
Я его назвала ИНСТИНКТОМ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО САМОСОХРАНЕНИЯ, 
ибо
… мои глаза,  мои уши и мой мозг  категорически отказывается  воспринимать …  любую  НЕГАТИВНУЮ информацию…
Раньше я и не предполагала, что может быть  такой вид  самозащиты  организма – эмоциональный  инстинкт  самосохранения.  Но он есть,  и он включился во мне. 


«Для чего он нужен»? - думаю я…
И понимаю:  если бы  не было инстинкта эмоционального самосохранения  - человек бы… озверел…
А я хочу остаться  человеком…