Узоры

Olen
Узоры
Между мной и тобой, странные такие узоры:
разговоры-
мысли-прикосновения...
Отделение
частично от тел при движении навстречу друг другу,
от испуга пересечения гаснущие сине-серебряно,
мерцающей пеною,
или просто ультрамарином по черному или прозрачному
многомерному, многозначному
пространству вокруг...
Потом все рассеивается в дым, образующий
сияющий круг...
Один, другой...
Они складываются в прибой
и когда-нибудь обрушат цунами...
Вместе со страхами, условностями, прежними нами,
минуя Библию, Бхагавадгиту, Трипитаку и Тору...
Узоры...
Коды и линии нашего существования,
парения, общения, догорания
до синергии с сущим,
и даже с тобой:)
Постой,
издалека на меня посмотри, замри и закрой глаза...
Оранжевый, бирюза -
это мои цвета, а твои - красный и ярко-синий.
Я давно так любуюсь ими,
но лишь недавно пространство между лучами раскрашиваю,
в одиночестве, тебя ни о чем не спрашивая,
созерцая-скрывая эдельвейсы и ирисы,
которые и там, в альпийских лугах, еще не выросли
и здесь -
лишь искр взвесь
в прохладном весеннем воздухе...