Они ходят по глади космической

Сергей Мерц
Они ходят по глади космической,
Они знают, то мир - лишь иллюзия,
Они видят масштабы критически,
И в порывах своих необузданны.

Они были в начале Создания,
Они ели народы пригоршнями,
Они ловко копались в сознаниях.
В бессознательном, в принципе, можно ли?

Они были столбами величия
И опорами мироздания.
И границы для них - безграничные
А награда для них - понимание.

Они знали, что можно протиснуться
Там, где, кажется, все запечатано.
Кулаки их отчаянно стиснуты,
А мозги нараспашку отчаянно!

Вы пойдете вперед, без сомнения,
Разрушая преграды условные.
Здесь мещане всё просят прощения.
Вы же там, впереди, непокорные!

12 апреля 2016