Половодье

Любовь Федунова
Как Вам живётся в половодье,
Когда не справиться с рекой,
Когда прибрежные угодья,
Ворча, сливаются с  Окой,
Когда небесная парилка
Весенним паром обоймёт,
И каждое движенье пылко,
И в сердце - чувств круговорот?

В природе всё разумно слито:
В разливах рек - лавина чувств,
А липкой тиною покрыты
Бывают страсть и дикий куст...
Когда блондинки иль брюнетки
Услышите Вы каблучки,
То знайте, что Весна-кокетка
Ждёт на свиданье у реки.
Вы улыбнитесь ей приветно,
Храня в душе закатный  свет,
И свет восходный, предрассветный.
Ведь Вы - лирический поэт!