Ржевский на балконе. 18

Юрий Гречин
Поручик вышел на балкон в разгаре бала 
И малую нужду оттуда стал справлять.
Наташа ту картину увидала
(За ним с шампанским шла поворковать).
- Поручик! Ну какой же вы пошляк!
С балкона… на балу… вот так... 
- Мерси, Наташенька, вы не сердитесь, 
Получше, мон ами, вы присмотритесь: 
Как в лунном свете желтая струя
Блестит, играя цветом янтаря, 
Как, словно бисером, укрыта вся трава
Разбрызганными каплями… осколки серебра...
И, словно ртути яркие комочки, 
На ветвях дерева моча... на листьях… почках... 
- Да вы романтик, Ржевский!!! 
- Как-то так… а то - пошляк… пошляк...)))