По понятиям 1

Лев Френклах
                Надоумил Арон Гольцер


АВТОМАТИЗАЦИЯ – автоматическое использование закона Ома при консервировании томатов.

БРАК – семейный бизнес, скреплённый печатью.

ВАЛЮТА – конвертируемая утеха (особенно когда тверда, как член).

ГРЕХ (и СМЕХ) – нереальная ржака до слёз.

ДЖЕНТЛЬМЕН – дамское счастье.

ЕДИНОРОГ – не путать с ЕДИНОРОССОМ.

Ё – МОЁ – когда ещё от чего-то ёкает.

ЖИЗНЬ – если это можно так назвать.

ИСТИНА – всё, что говорит женщина, изнемогающему от страсти мужчине.

ЙОГ – сокр. от ЙОГУРТ.

КОНЕЦ – плюс что-нибудь в родительном падеже или счастливый.

ЛЮБОВЬ – МУДРОСТЬ глупцов.

НОЧЬ – пережиток дневного света.

ОДЕРЖИМОСТЬ – краш-фетиш, от которого легко облажаться.

ПОТОЛОК – мерило роста.

РЕВНОСТЬ – (искромётный) повод устраивать сцены.

СИЗИФОВ ТРУД – (древне)греческий субботник.

ТЕАТР – место, где играют на публику.

УЕДИНЕНИЕ – «покой», оцениваемый в у.е.

ФИЛОСОФ – диоген, ищущий то человека, то истину (см. ИСТИНА).

***

http://www.stihi.ru/2018/07/05/1226