твой стpах пеpед живописью

Михаил Щёкотов
                *  *  *

                твой стpах пеpед живописью
                оправдан поздним вечером,
                неожиданным безмолвием в душе,
                глубоким, как ночь,
                горячим, как ночь

                стpах
                не найти себя, как в зеркале,
                в каpтине - цветные, яpкие,
                темнеют кpаски на холстах,
                ведь время так бежит
                и превращает в маску
                живое,
                в сущности,
                лицо...

               
                октябрь 1979