Смотрел на всё

Александр Дергачёв
Смотрел на все чудесное и загадочное:
Облака по небу плыли, как корабли.
Ветер смешивал их во что-то сказочное,
Быстрый дождик пошёл в ближней дали.
Туча краски вязала в местах, где падала,
Яркое солнце не допуская к земле,
Влагой землю вдоволь мочила и радовала,
Чудеса превращенья и роста везя на себе…