Ржевский и вишенка. 18

Юрий Гречин
В мундире, в сапогах нечищеных лежа
В гостиной на диванчике, поручик
Разглядывал на кончике ножа
От вишни косточку (забавный случай). 
Окликнул денщика: - Послушай, Гришка! 
Я там вчера хильнул, наверно, лишку, 
Но помню все закуски на пиру:
Ел рябчиков, салаты ел, икру... 
Откуда косточка в зубах, ответь, дурак?! 
- Простите,  барин, думаю я так:
Весь вечер целовались вы с Наташей.
- Она, что ль, вишни на пиру хреначила? 
- Позвольте, барин, девица столь скромна,
Минет, однако, графу делала она... 
- Так, значит, вишенку пред тем откушал граф?
- Ну что вы, нет, но, зная графа нрав, 
Лакей на ухо мне вчера напел, 
Что кучера граф "раком" поимел
За то, что тот на кухне, вот бездельник, 
Съел банку целую вишневого варенья...)))