Медсанбат

Борис Беленцов
В медсанбате дым махорки,
Запах крови, крики, стон.
Вечерами из каптёрки
Выносили патефон.

И с единственной  пластинки
Тихо  венский вальс звучал.
Танцевали под рябинкой,
Вальс с войной всех повенчал.

И кружили в танце пары -
Медсестрички и бойцы.
Позабыв войны кошмары,
И раненья, и шприцы.

Капли крови на халатах,
Окровавлены бинты.
Танцевали в медсанбатах
Не стесняясь хромоты.

Целовались и влюблялись
Жизнь она  своё брала.
Плакали и расставались
На войне любовь  была.

Танцевали под рябинкой
До заката, дотемна.
Были танцы те с грустинкой
Навевала грусть война.

В медсанбате дым махорки,
Запах крови, крики, стон.
Вечерами из каптёрки
Выносили патефон.

Грохотала  канонада.
Был войны четвёртый год.
А под шелест листопада
Жизни шёл круговорот.
12 апреля 2016г Борис Беленцов