Манящий взгляд речной прилуки

Серж Конфон 2
Манящий взгляд речной прилуки,
купавы рослые в цвету...
Соединили реки руки,
и сосны взмыли в высоту.

Береговые очертанья
неповторимы, но просты.
Рек шелестящие названья
полны природной чистоты.

По берегам раздолье травам,
полоски редкие кустов
скрывают далей величавость.
С полянки каждой вид здесь нов.

К прохладе быстро привыкая,
из вод не хочешь выходить.
На побережьи отдыхая,
не хочешь время торопить.