Филиал

Ия Рос
Мы сильнее, рождённые в Филиале -
На задворках чумных деревень и зон,
В волчьей яме, помойке, хлеву, подвале,
Не с дождём, не в четверг, да и не в сезон.

Вы нас били, давили, в лицо плевали,
Пропускали с табличкой "дурак" сквозь строй.
Вы нам сыпали угли, а мы едва ли
Замечали их злой раскалённый рой.

Отбивались, пружинили и вставали,
Улыбались кривым и щербатым ртом,
Мы такие, рождённые в Филиале, -
Мы всегда возвращаемся со щитом.

Что бы вы ни придумали, ни соврали,
Кто б имён наших грязью ни замарал,
Будет лучшим наш финиш на этом ралли -
Это просто не первый наш Филиал.

10 апреля 2016 г.

АнастасИЯ РОСтова