Божественная роза!

Алёна Корсакова
http://www.stihi.ru/2016/04/11/94
Вдохновитель:Людмила Владимирская
Единственная роза, не моя... романс
«Зачем люблю тебя,  и -- ненавижу.
   Зачем поверил в глаз твоих  обман...
…-  Скажи, зачем цветет на белом свете    
    Единственная роза -- не моя.»
                «»
Как божество: влечёт меня и манит,
как призрачный неведомый цветок,
дурманом сладким голову пронзает,
так, - что теряю разум свой…
Волшебная неведомая сказка,
мне грезится, коль вижу я тебя,
своим красивым столь изящным станом,
прельщаешь взор, ты, грациозна и хрупка.
Порхаешь словно: бабочка по ветру,
легка твоя походка, манит в след,
но приближаться, к божеству не смею,
ты словно ангел, опустившийся с небес.
Ты словно роза из садов Эдема,
как дар богов ниспослана с небес !
Божественная Роза! Божественная роза!
Цветёт, великолепия  - цветок!
Чтоб множилась на свете красота
и аромат волшебный, любовным зельем
голову кружил, пьянил, околдовал,
нектаром опоил того, кто:
твоё  сердце страстью обожжет,
и навсегда, в полон его возьмёт,
так нежно, сладостно, что сам,
на веки - вечные, тобою будет он пленён!