Спешите жить

Юлия Бережнова
Спешите жить,когда вокруг дожди.
Когда туманит ветер неба взоры.
Когда,очнувшись от глухой тоски,
Не радуют пустые разговоры.

Когда вокруг пустыня и жара,
Глотка б воды,давно уже не пили.
Живите и спешите Господа,
Пока живёте,пейте,вы ж просили.

Когда промозглый воздух и пурга,
Спешите зажигать Светильник Духа.
Былое вспоминайте иногда,
Но только чтобы зарядить живое Ухо!

Недолюбив,недосказав тогда.
От вашей памяти останутся обломки,
Спешите жить,не падать в никуда,
Тревогой проносясь в потомках!

Спешите передать миру любовь..
Дарить её без всяческих сомнений.
Живую влагу,в ваших венах кровь,
И раздавать другим в угоду и без денег.

И лёд сомнений будущих и грех.
Желаний,чувств,которых целая котомка.
Кидайте вы в огонь любви,останется лишь смех,
Его используйте ,но очень тонко.

Спешите сберегать мосты.
Они единство наше не нарушат.
Спешите говорить другим"прости"!
От сожаления чтобы душу не разрушить.

В мгновенье Ока пролетает жизнь!
Она прекрасна,кто бы сомневался!
А что оставишь после жизни Ты??
Задумался?Признался?Отозвался?

Спеши,тебя ждёт игр водоворот!
Смелее,только береги Планету!
Она малышка,все ещё живёт..
Дари ей праздник,мир заслуживает это!