Добрый совет Маяковскому

Светлана Зайцева
Моя дочка Катя подросла. В феврале ей исполнилось шесть лет.
С ней можно разговаривать, как со взрослой.
Вчера вечером перед сном мы разговорились с ней - о поэтах. Например, ей было интересно узнать поподробнее про Маяковского.
Передаю наш с ней разговор (вкратце).

Катя: Почему он умер? Его обижали?
Я: Его никто не понимал. Его стихи людям не нравились. Те женщины, которых он любил, его не любили. Или любили, но очень недолго.
Катя: А дети у него были?
Рассказываю о его американской дочке Хелен, с которой он виделся после её рождения всего один раз.
Катя сокрушенно вздыхает. Потом её осеняет: Знаешь, что я бы сделала на его месте? Я бы собрала чемоданы и уехала - к дочке! Она ведь его ждала...

Поразмыслив утром над этим разговором, я поняла, что Катька права.
Это действительно самый разумный выход из положения, в которое тогда попал Маяковский.

А вы как думаете?

ФОТО: Елена Владимировна Маяковская (Патрисия Томпсон) - дочь Владимира Маяковского, Интернет