Летят на Родину скворцы...

Владимир Семёнович Коробов
Какая тяжкая свобода
Природой с крыльями дана:
Полгода – здесь, и там – полгода,
Своя и там, и здесь страна.

Спешат пожить на белом свете:
Не жизнь – сплошная суета;
Гнездо готово – тут же дети:
Закрытого не видят рта.

Едва успеют чистить перья,
Не то, что песни звонко петь –
Пока покроет лист деревья,
Как много надобно успеть.

В подлунном мире постоянство
Большая роскошь, дай Бог сил
Преодолеть, круша, пространство,
Поверив в мощность лёгких крыл.

Летят вперёд с одной лишь мыслью:
Добраться до родимых мест –
Дорога радугой повисла
Указкой на знакомый лес.

Превозмогая боль разлуки
От моря в разные концы,
Глотая перелёта муки,
Летят на Родину скворцы.

               11.04.2016. г. Смоленск.