Весна... Грущу...

Юрий Гречин
Уже весна вовсю. На пол-апреля.
Уж запахов и лепестков гора...
А я брожу, грустя, весне не веря,
Не выпуская зиму со двора.

Под вишней постою: жужжит, как в улье,
Залетных пчел веселый желтый рой.
Нектаром наполняя свои кули,
Несутся караванами домой.

Журчат ручьи, и ветерок прохладный,
С течением играясь, пролетит,
Деревьев кроны музыкой отрадной,
Весну встречая, тихо шелестит.

Теплом касаясь, ножками босыми
Ступает по тропинкам ледяным.
За ней вослед цветами полевыми
Приходит пробужденья херувим.