Грустное

Серж Конфон 2
Два предательства, две лжи,
две потери гордо спорят...
Доброй жизни рубежи
унесла тоска за зори.

Ни проехать, ни пройти:
суета и безразличье!
Засугроблены пути
правотой меланхоличной.

Ни любви, ни правды дня -
бред и чувств неразбериха
да слепая западня
мазохического лиха.

За труды - простор беды,
за напряг - разгул цинизма.
И любви дела просты:
ни души, ни романтизма!

Жизнь без поисков и жертв,
восхищений и сомнений-
потрудился славно лжец
для трудов души забвений...

Две свободы, две мечты,
две надежды рядом бродят,
а гармонии цветы
лишь в добре и мире всходят...