Что такое Смерть?

Габриэль-Герман Хоффманн
А в общем,  что такое смерть? 
Закаты,  ночи и рассветы..
Сгаранья от чужих потех,
Прощанья, или лишь приветы..

Давно потеряна мечта,
Зима, окурки, и сугробы..
Твоя тупая пустота,
Иль боль, закрыта крышкой гроба..

А в общем, что такое смерть? 
Души скитанья среди ночи..
Иль радость, в жизни перемен,
Иль злостной шутки странный почерк..

И даже если боль ушла,
Не жди пощады, время помнит...
А в общем, что такое смерть?
Конец того, чего не вспомнишь...