Неотвода

Катерина Молочникова
М. Д.

Вода-вода, неотвода,
строишь город из воды,
хочешь сгинуть в строчках кода,
нахлебаться черных дыр.

Если посадил картофель,
прорастет драконий зуб.
Кадр анфас и снимок в профиль —
ты попал под божий зум.

Ни малейшего намека,
что увидишь ты во сне.
Люди прыгают из окон —
это норма по весне.

Мы ответ на все вопросы
знаем точно — 42.
Серый дождь посмотрит косо.
Прорастает трын-трава.

В космос улетит ракета,
оставляя долгий след.
Вот бы строго и секретно
просто посидеть в тепле.

Гордо реет солнце Пушкин,
сверху шлет привет земле.
В нашей маленькой войнушке
каждый попадает в тлен.

Пишешь буквы на запястьях —
тонны всякой ерунды.
Время объявляет кастинг,
превращая слово в дым.

Вроде и смешно, и тупо
в твердь ломиться головой.
Разбиваются на группы
полумертвый и живой.

Вот и землю раскачали —
что-то стукнуло в груди,
кто-то станет беспечален…
А тебе — пора водить.

11.04.16 г.