Ты едешь..

Мальта Ко
 
            Ты едешь намотать все мили на кардан,
            Как локон мой- на пальцы, дорогу - на колёса.
            Мне грустно отпускать, но не спрошу: куда?
            И не скажу: останься. Всё знаю без вопросов.

            Я буду провожать, глуша сердечный всхлип,
            И просто пожелаю: Дороги и удачи!
            Меня к себе прижав, ты скажешь: Влип, так влип..
            А я почти растаю, а я почти заплачу.

            Ты мне шепнёшь: Пока, медовая моя.
            И выйдешь за ворота, когда закат забрезжит.
            Коротких три гудка, что значит- жди-ме-ня,
            Уже за поворотом ты сделаешь, как прежде.

            Опять уехал в ночь предмет моей любви.
            Мой нежный, самый лучший, мой яркий лучик света..
            Прочь, мысли эти! Прочь.. Включаю я ти-ви..
            И буду его мучить до самого рассвета.

            Шло время не спеша, ночь таяла в окне,
            В нём звёзды зажигая, и тишину включая.
            Дурацкий фильм мешал смотреть рекламы мне..
            И думать: Как другая тебя сейчас встречает?