Через кровать

Владимир Сидорук
Как же это понимать,
И к чему эти заботы?
Лежит мой путь через кровать,
Прямо на мою работу.

"Кто же он, кто тот дибил, -
Я подумал мимоходом, -
Который тут кровать забыл,
Ее оставивши у входа."