А может всё уже пустое?

Артур Наумов
Любовь нас делает добрее,
а доброта всегда богаче...
чем чище снег, тем он белее...
апрель, увы,  -  недолго плачет.
Нет ничего сильнее Рока:
Он до конца нас провожает -
без возмущенья и упрёка...
не судит, но и не прощает!

Мне тяжело признаться в этом,
что не со всеми откровенен,
что Дух мой не насыщен светом,
а веры меньше, чем сомнений.
Враги, друзья - в одном раскладе.
Не знаю, что сейчас полезней:
икона  ль в дорогом окладе,
иль хор с молитвенною песней?

А может  всё уже пустое?
Прошли мы точку невозврата...
и все нарушили устои,
что были нам даны' когда-то!
И мы давно не в Божьих списках -
в ничто списали наши души:
за то не ставят обелисков,
что научились лгать и рушить!

12.04.16.