Объявили крокусы весну

Юлия Морозная
Объявили крокусы весну!
Звёздами на клумбе голубеют,
Не успел рассветный луч блеснуть,
Стали ростом выше и смелее.

Лепестки раскрывшиеся здесь,
В садике моём букетик нежный.
Слушают восторженную лесть,
Красотой прельщают как и прежде.

Первозданный лазоревый цвет,
Серебристо-белым отливает,
В нём начало жизни и побед,
И самоуверенность шальная.

Обогнавшим листья - похвала!
Долгими холодными ночами
Я о них мечтала и ждала,
Каждый год из плена выручают.

Помогают сбросить зимний сплин,
Подмигнут махровой серединкой,
Забурлит в крови адреналин
Полновластной радостной живинкой.