Татьяна Вишнякова 5. Знаки зодиака

Союз Татьян
Авторская страница -
http://www.stihi.ru/avtor/vishnyakovatp

ЗНАКИ ЗОДИАКА

Оскалил Лев злодейский клык
     и объявил: "Я царь округи!"
и каждому надел ярлык,
     свой собственный в зверином круге.
И понеслось... кому Весы,
     кому злодейство Скорпиона,
кому всесильные усы
     и все богатства региона.
Как царь и бог вершит допрос,
     рога сжимая Козерогу,
и риторический вопрос:
"Ты кто такой по гороскопу?"
Сломав, совместно с Близнецом,
     клешню у рогоносца Рака,
Стрелец над замкнутым кольцом
     стреляет знаки зодиака.
А дальше так. Ажиотаж.
Тельцу - наследие вампира
     и подкуп,  и вранье, мираж
о чести и устройстве мира...

Эй, вы, вослед звериных стоп
     бредущие, не видя света,
куда вас только приведёт
     зловещая дорога эта?

Не надо... телескоп, очки...
     но Рыбе больно: "Я исчезну,
ведь мы - не-мы. Одни зрачки".
Зрачок, направленный на бездну...