Рай

Барабаш Ольга
...Но иногда я думаю о рае:
О яблоках, о птицах, о траве;
О том, как мимо по воде, по краю
Змеится в ночь таинственный корвет;

Что у прилива тело цвета киви,
И цвета ржи перепела полей;
О том, что в мире не было счастливей
Тех лет, когда жила ты на Земле.

Остались птицы, яблоки... Играют
Ветра во ржи высокой и густой...
Но, знаешь, в мире больше нету рая.
Ты рай господень забрала с собой.